W AOYAMA -The Cellar&Grill-

「現代のスピークイージー」をコンセプトとした外観のエントランス、その軒先にある理髪店のサインポールと一面ガラス張りのワインセラーが、お客様のわくわく感を高める。重厚な扉を開けた先には、路面店だからこそできる六角形のグリルオープンキッチンがあり、熱気と活気が満ち溢れるライブ感を感じる。客席奥にはハイテーブル席、両サイドにソファ席を配置し、お客様のTPOによって使い分けができる。ダークな色使いの空間に映える真紅のベルベットのカーテンと、そこに浮き上がるようなアートを見ながら、今夜、あなたと同じほろ酔い顔を探してみて欲しい。料理・サービス・空間の三位一体を、高次元で表現できた店になったと思う。(佐野岳士/SWeeT

 

「W AOYAMA-The Cellar&Grill-」
所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 ヒカリエ 6階
オープン:2022年5月9日
設計:SWeeT 佐野岳士
床面積:139.78㎡
客席数:66席
Photo:adhoc 志摩大輔

【内外装仕様データ】
床:モルタル下地調整後玄昌石乱貼り 木軸組み下地コンパネ2層貼りの上六角タイル貼り弾性目地込み(名古屋モザイク工業
壁:PBt12下地黒皮鉄板エイジング塗装+黒皮FBt4の上20径リベット打ち込み
天井:既存スケルトンEP(黒)
その他:家具(ザ・ヴィンテージハウス) 照明(モデュレックス 長尾懐里)


佐野岳士/SWeeT
デザイナー。現場監督から飲食店経営会社の企画・設計部を経て、2003年に有限会社SWeeT設立。国内外のF&B(飲食店)デザインを中心に活動中。

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