News

BAMBOO AWARD 2019

BAMBOO MEDIAでは、過去1年間にご紹介した国内外の空間デザインの中から、PV数の多かった順に【BAMBOO AWARD】として表彰しています。以下に2019年度の【BAMBOO AWARD】受賞作品を発表いたします!

GOLD(1点):賞金10万円
SILVER(1点):賞金5万円
BRONZE(1点):賞金3万円

 

GOLD

「乃村工藝社  Reset Space」

設計:山野辺 学、小杉今日子、深野友規(以上、乃村工藝社)

 


やまのべ・まなぶ。商業系の物販店舗の設計の他に、最近はワークプレイス関連の案件を多く手掛ける。主な作品として、Honda Innovation Lab Tokyo(日経ニューオフィス賞2017、インテリアプランニングアワード2018)、ボッシュ渋谷本社オフィス10F The NEST(日経ニューオフィス賞2019)など多数。

 


こすぎ・きょうこ。ハッピーで居心地いいデザインが得意。RE/SPでの経験から、働く空間に強く興味を持つ。同年デンマークへ世界一幸せで生産性の高い働き方の視察へ行き、仕事とプライベートの両立された生き方に感化される。近年は日本人の偏った働き方と考え方改善に勤しむ。

 


ふかの・ともき。ミュージアムから商業施設まで幅広くデザインに携わる。主な作品として、チューリップ四季彩館(DSA空間デザイン賞2016銀賞)、TOMOKO KODERA CONCEPT SHOP(JCDデザインアワード2016金賞・香港DFAアワード2016銅賞・シンガポールIDEA 2016金賞)など多数。

 

 

SILVER

「変なホテル 東京 浜松町」設計:唐沢洋介(唐沢洋介デザインオフィス)

KARA_profilephoto
からさわ・ようすけ。1980年生まれ。デザイン学校建築学科卒業後、(株)Yo設立に参画し取締役を経て、2018年に唐沢洋介デザインオフィスを設立。飲食店・物販店・ホテル・オフィス・ブライダルの各種商業施設の設計を手掛け、これまでの経験から常にお客様のあらゆるご希望に応え、期待を超えるデザインと事業性に即した提案に定評がある。

 

 

BRONZE

「志村電機珈琲焙煎所」

設計:藤井文彦(fan Inc.)


ふじい・ふみひこ。1976年生まれ。法政大学大学院建築専攻修了後、2010年株式会社ファン設立。星野リゾートなどのホテル案件やカフェやレストランなどの飲食店を中心に様々な分野の商業空間のデザイン設計を行なう。

 

 

 

 

 

入賞
「武蔵野美術大学 ゼロスペース」(D:イガラシデザインスタジオ)


入賞
京都二条苑 銀座八丁目店(D:沼田行正デザインオフィス)


 

入賞
「青藍 丸万」(D:YLANGYLANG)

 

入賞
「串亭 渋谷ストリーム店」(D:マスタード)


入賞
「MARUGO SHINBASHI」(D:マスタード)

入賞
「嵜本 田園調布店」(D:ジーク)


入賞
「BALL DONUT PARK 那覇OPA店」(D:ジーク)

 

 

引き続き、事例を募集しております。下記宛てに「店名」「デザインコンセプト」「写真データ」をお送りください。お待ちしております!
info@test.bamboo-media.jp

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
お問い合わせはこちら